Вы встречали человека, который не любит клубнику? Вряд ли. Поэтому каждый дачник, огородник-любитель пытается вырастить на своём участке это вкусное, полезное, красное чудо. Наши советы помогут вам достигнуть отличного результата.

Какая она – клубника? Сорта бывают разные. Перечислить все мы, едва ли, сможем, да и незачем, ведь каждый привлекателен по-своему. Единственное, что стоит запомнить, какой бывает клубника. Принято разделять её на обычную, то есть ту, что даёт урожай раз в сезон, и ремонтантную, плодоносящую на протяжении всего сезона.

Какой сорт выбрать? Ориентируйтесь на следующие факторы: устойчивость к вредителям и болезням, вкусовые качества и урожай. Выбор, конечно, не прост. Поэтому, видавшие виды садоводы советуют, для начала покупать клубнику разных сортов спелости: раннюю, среднюю и позднюю. Таким образом, вы сможете лакомиться клубничкой с ранеей весны до наступления первых морозов.

Рассада клубники. Запомните, что хорошую рассаду дают растения, с которых удаляли цветоносы. Чаще всего на рынке вы встретите, так называемые, усики. Именно из них и выращиваю клубнику. А вы задумывались о том, что именно в усиках собираются возбудители болезней, вредители? Продавец на рынке, вряд ли признается, сколько лет растению, из которого отделён усик.

Прислушайтесь к совету. Приобретайте посадочный материал только в надёжных питомниках или специализированных магазинах. Рассаду клубники купить можно без опаски в "ЛПХ Павливские" – отличный выбор. Здесь вся продукция сертифицирована и имеет соответствующие паспорта. Каждый саженец пропитан любовью и теплом человеческих рук.

Как выбрать рассаду клубники? Во-первых, на листьях не должно быть никаких следов от вредителей, пятен или иных признаков болезней. На рассаде должно быть не менее трёх листьев. Сердечко – живое, а не подсохшее или, того хуже, гнилое. Также обратите внимание на прикорневую шейку. Её диаметр не должен быть менее полсантиметра. Не смотря на то, что вы покупаете рассаду, корневая система должна быть хорошо развитой.

Кассеты для рассады. В чём только наши бабушки и дедушки не выращивали саженцы. В ход шло практически всё: пластиковые бутылки, яичные лотки, картонки. После появления кассет для рассады всё стало намного проще. Они есть разных видов. Наиболее дорогие, но и качественные одновременно, кассеты из полистирола. Чуть ниже качество у поливинилхлоридных кассет. Преимущество этой продукции в том, что в саженцах поддерживается постоянная влага, за счёт поддона. Специальная крышка предназначена для получения эффекта парника. Важно, чтобы она была прозрачной, так свет легче проникнет на рассаду.

Кассеты для рассады – это, как материнское лоно для малыша. В них растения растут, развиваются и крепнут. К преимуществу также стоит отнести и то, что они легко моются и их можно перенести в любое место. Кроме того, они многоразовые. Высадив рассаду, продезинфицируйте кассетник, просушите его и он готов для повторного использования.

Предприятие "ЛПХ Павливские" с радостью продаст вам кассетную рассаду клубники любого сорта. Мы отвечаем за качество своей продукции. В работе используем новейшие американские, новозеландские и европейские технологии.

Выращенная своими руками ягода в разы полезнее и приятнее. Не тратьте времени на утомительные поиски. Обращайтесь к нам! И мы гарантируем вам сладкую жизнь!