Одна из самых любимых ягод садоводов - это, конечно же, малина. Она полезная, вкусная, на её всегда есть спрос среди покупателей. Но стоит очень внимательно подходить к выбору и покупке саженцев малины. Хорошим вариантом будет купить саженцы малины онлайн, потому что на стихийных рынках продавцы часто обманывают. Вместо хорошей малины вам могут продать дичку. Не стоит покупать саженцы у продавцов, которые хранят свой товар на земле и при этом ничем его не укрыв.

При выборе саженцев нужно знать несколько правил:

- чем меньшего размера саженец, тем больше вероятность, что он жизнеспособный;
- количество побегов не должно быть больше 4;
- небольшая длина стеблей.

Саженцы малины не должны долго пребывать на солнце, корни малины очень плохо переносят жаркую погоду, и могут погибнуть в таких условиях. Нужно следить за тем, чтобы корни малины не пересыхали и не обветривались на открытом воздухе. Хорошо будет прикрыть их влажной тряпкой. Обратите внимание на то, как выкопаны корни, чем лучше они сохранились, тем больше вероятности, что они лучше приживутся.

Если вам нужно перевести саженцы малины, то лучше всего будет прикрыть их корни влажной тряпкой. Но при этом не стоит одевать на них целлофановый пакет или мешок, так как корни могут загнить.

Лучше всего сажать малину осенью. За зимнее время саженец приживётся, и весной его рост будет более интенсивен.


Есть три вида малины на рынке: крупноплодные, ремонтантные, традиционные.

Крупноплодные:

Они отличаются от других сортов размеров плодов.  Такие плоды имеют очень хороший вкус и аромат.

Ремонтантные:

Главное преимущество таких сортов в том, что они могут давать за год по два урожая. Также такие саженцы малины начинают плодоносить уже на первый год, хотя и приносят небольшой урожай.

Традиционные:

В отличии от остальных - традиционные саженцы малины не обладают никакими преимуществами. Они дают урожай раз в год, легко приживаются. Часто садоводы используют их в качестве живой изгороди.

Также стоит знать и правильно подбирать сорта перед посадкой. Они должны быть стойкими к морозам, хорошо приносить урожай и, конечно же, быть устойчивыми к вредителям и болезням.

Если вы хотите купить саженцы малины на нашем сайте, то мы можем заверить вас, в том, что у нас только качественные саженцы. Также у нас есть наличие лицензии, паспорта на право производства и реализации товара.